Cara Memasak Nasi Ketan Yang Pulen dan Gurih
Nasi Ketan yang Gurih dan Pulen |
Halo semuanya. Assalamualaikum. Jumpa lagi ni dengan Resep Masakan Ste. Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan yang prima ya, guys, aamiin!
By the way hari ini saya mau masak beras ketan putih menjadi nasi ketan yang pulen dan gurih.
Kita mulai ya.
A. Bahan:
1. 500 gram beras ketan putih, cuci bersih, lalu rendam air selama sekitar 15 menit;
setelah itu buang airnya.
2. 200 mili liter (1 gelas belimbing) santan sedang, tidak encer tidak juga kental;
3. 1/2 sdt garam halus;
4. 1 lembar daun pandan, ikat simpul
Beras Ketan Putih |
1. Panaskan panci kukusan hingga airnya mendidih. Masukkan beras ke kukusan.Tutup kukusan
dan kukus selama 25 menit.
Kukus Ketan |
Rebus Santan |
5. Siramkan air santan yang masih panas sedikit demi sedikit ke ketan dan aduk-aduk ketan biar
merata santannya.
Siram Ketan dengan Santan Panas |
ketan benar-benar matang. Tunggu sampai air kembali mendidih dan masukkan kembali ketan yang telah di aron. Masak kembali ketan selama 25 menit.
Kukus Kembali Ketan |
Nasi Ketan |
No comments:
Post a Comment